SchulmuseumNachrichten

Mai 2020

Am 7. Mai 2020 lief im SR-Fernsehen um 20.15 Uhr "SAAR3 extra: Innewennzisch - Ausewennzisch".

Im Verlauf der Sendung erklärt der "Spitzklicker" immer wieder saarländische Dialektausdrücke, während er an einer alten Schulbank im großen Klassensaal des Saarländischen Schulmuseums Ottweiler sitzt.

Ab Minute 30 haben Sie einen kleinen Einblick in die Räumlichkeiten des Museums und erfahren etwas über frühere Unterrichts- bzw. Strafmethoden. Im Anschluss singt der Liedermacher Manuel Sattler im historischen Klassensaal ein Lied über die Schule in Französisch und im Saarbrücker Dialekt.

Hier der Link zur Sendung:

Text: Bettina Heisel, Foto: SR